«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Службы Казани подтвердили свою готовность к ЧМ-2018

Службы Казани подтвердили свою готовность к ЧМ-2018

Службы Казани подтвердили свою готовность к ЧМ-2018

В Казани состоялась одна из первых контрольных общесистемных противоаварийных тренировок. Проведенная под наблюдением главы Ростехнадзора Алексея Алешина на одном из самых вместительных российских стадионов «Казань-Арена», она подтвердила готовность к бесперебойной работе систем энергоснабжения объектов, которые будут задействованы во время Чемпионата мира по футболу.

Учения моделировались по сценарию, предусматривающем грозу и сильные порывы ветра. Стихия «разыгралась» во время условного футбольного матча «Корейская Республика – Германия». Она стала причиной аварии, обернувшейся повреждением одной из кабельных линий с обесточиванием стадиона «Казань-Арена», а также выводом из строя и возгоранием трансформатора.

Казанский энергорайон мгновенно отреагировал на ситуацию вводом технологической тишины, запретом на проведение ремонтных работ и организацией дополнительных дежурств на энергообъектах. В результате учебной аварии сработала противоаварийная автоматика, отключившая стадион от систем внешнего электроснабжения.

Болельщики не заметили отсутствие электроэнергии, поскольку «Казань-Арена» сразу же была переведена на автономное питание. Службам, принимавшим участие в тренировке, потребовалось несколько минут на устранение аварии и ликвидацию пожара. Все участники смоделированной нештатной ситуации действовали оперативно, слаженно и четко соблюдая действующие инструкции.