Исключение из сведений ОПО
Рано или поздно у той или иной организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, возникает потребность такой объект перестать эксплуатировать по ряду причин.
К ним относятся:
- ликвидация или вывода из эксплуатации;
- утрата признаков опасности;
- изменение критериев отнесения объектов к категории опасных производственных объектов или требований к идентификации ОПО.
При наличии одной из таких причин эксплуатирующая организация должна обратиться в территориальное управление Ростехнадзора с просьбой Исключить опасный производственный объект (ОПО) из государственного реестра.
Могут ли подстерегать «подводные камни» в этом вопросе? Конечно же, да!
Наши эксперты подскажут:
-
почему при смене эксплуатирующей организации Ростехнадзором предоставляется услуга «Внесение изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре ОПО», а не «Исключение ОПО из госреестра»;
-
какие документы, подтверждающие вносимые изменения, нужно представить к рассмотрению в территориальное управление Ростехнадзора в том или ином случае;
-
требуется ли Исключать ОПО из государственного реестра при его консервации;
-
в каком случае при Исключении ОПО из государственного реестра требуется проектная документация.
Наши эксперты готовы ответить на эти и многие другие вопросы, а также с удовольствием и энтузиазмом разъяснят вам, на какой «кочке» можно спотыкнуться.
Исключение ОПО из реестра Ростехнадзора
Зачастую эксплуатирующая организация в лице ответственных работников полагает, что раз ОПО Исключили из государственного реестра – письмо от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору соответствующее получили - то можно продолжать существовать спокойно, ведь организация больше опасный производственный объект не эксплуатирует, соответственно, взаимодействие с госорганом завершено… Не тут-то было!
Исключить ОПО из государственного реестра нужно ПРАВИЛЬНО, учитывая все требования нормативной документации, чтобы за организацией не числилось «хвостов» и «долгов» перед РТН.
Приведем пример!
Знаете ли вы, что при Исключении ОПО из государственного реестра в текущем году (например, в 2023) – в следующем году (до 01 апреля 2024) вы все равно ОБЯЗАНЫ сдать Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (Отчет о ПК) за прошедший отчетный период (2023 год)?!
Таковы требования нормативной базы, если хотя бы ОДИН ДЕНЬ из отчетного периода организация эксплуатировала ОПО (см. раздел Сведения об организации производственного контроля (ОПК)).
Помощь в исключении ОПО из госреестра
Для того, чтобы вы благополучно завершили взаимодействие с госорганом в контексте Исключения каждого конкретного ОПО из государственного реестра, мы:
-
Заключим договор на оказание данной услуги в Москве и по РФ.
-
Оценим ситуацию на ОПО на предмет Исключения из государственного реестра.
-
Разработаем Заявление, а также подготовим весь необходимый к подаче в территориальное управление РТН пакет документов для получения данной услуги.
-
Организуем подачу пакета документов в территориальное управление РТН и осуществим его сопровождение до получения результата.
-
Передадим вам Письмо об Исключении ОПО из государственного реестра и проведем итоговую консультацию (при необходимости).

Нам доверяют
крупные компании
Крупные компании выбирают нас, потому что мы предлагаем качественные услуги, индивидуальный подход и высокий уровень сервиса.
Благодаря нашему опыту, профессионализму и ответственности, мы заслужили доверие крупнейших компаний в различных отраслях.

Надежная
компания

Сотрудники
в штате
