Ростехнадзор и «Зеленая Россия» разработают новые экологические концепции

На портале правовой информации был размещен приказ Ростехнадзора от 5 апреля 2018 года № 163. Его положениями вносится ряд изменений в действующие федеральные правила.

Теперь персонал, контролирующий продукцию разрушающими и неразрушающими методами должен соответствовать ГОСТ Р 50.05.11-2018. Свои навыки и компетентность специалисты будут подтверждать в порядке, установленном приказом Росстандарта от 6 марта 2018 года № 122-ст.

Соответствие трубопроводов групп А и В, а также их прямолинейных конструкций группы В будет оцениваться на объектах незавершенного строительства, где монтажные работы стартовали после вступления в действие актуализированных правил.

К группе А относят элементы 1 класса безопасности, к группе В – 2 и 3 класса. Сбои в работе или разрушение элементов группы В оборачиваются утечкой теплоносителя, которую невозможно нейтрализовать штатными средствами и которая делает невозможным полноценное функционирование систем безопасности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

Вы можете отправить нам заявку

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.


- Быстрый и полный ответ на вопрос клиента
- Четкие сроки выдачи документа
- Приемлемые цены

Отправить заявку