«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Пиротехнике нет места на футбольных стадионах

Пиротехнике нет места на футбольных стадионах

Пиротехнике нет места на футбольных стадионах

Россия активно готовится к приему финалистов 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА. С этой точки зрения интересны мастер-классы по пиротехнике, которые в ближайшие месяцы будут проведены рабочей группой УЕФА в нескольких европейских странах.

В прошлом году по заказу УЕФА было проведено независимое научное исследование с участием футбольных болельщиков, международных экспертов и представителей FSE, показавшее невозможность безопасного использования пиротехники на футбольных стадионах. Его результаты подтвердили потенциальную опасность широко использующихся сегодня пиротехнических изделий.

Политика FSE по этому вопросу остается неизменной. Комитет выступает против злоупотребления пиротехническими устройствами и их применения в качестве оружия. Но изменять ситуацию будут не репрессиями, а на основе альтернативных подходов.

Одним из них стал мастер-класс «Пиротехника», организованный рабочей группой УЕФА. Он состоялся в начале апреля в кампусе KNVB. В его рамках было сообщено об использовании пиротехники в более чем 25% матчей УЕФА, что относит данные изделия к категории наиболее опасных зарегистрированных инцидентов.

Приведенная выше цифра свидетельствует о необходимости объединения представителей безопасности на уровне клубов и стадионов. Союз УЕФА выработал четкую миссию по оказанию помощи национальным ассоциациям и клубам в максимизации безопасности на стадионах.

Организация мастер-классов «Пиротехника» является идеальной площадкой для ознакомления с научными доказательствами, не оставляющими пиротехнике места на стадионах и в местах скопления людей. Участие в таких мероприятиях может стать отправной точкой для создания планов и стратегических действий на национальном уровне.