«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Продлен сбор заявок на участие в конкурсе «Лучший эксперт в области промышленной безопасности»

Продлен сбор заявок на участие в конкурсе «Лучший эксперт в области промышленной безопасности»

Продлен сбор заявок на участие в конкурсе «Лучший эксперт в области промышленной безопасности»

Желающие продемонстрировать свои профессиональные навыки в сфере промбезопасности все еще имеют возможность участвовать в профильном конкурсе, поскольку сбор заявок продлен Профсоюзом ПБ до 10 февраля 2018 года. Принятие решения было обусловлено не только продолжительными январскими выходными, но и большим количеством обращений, принятых от претендентов на звание лучшего эксперта.

Профессиональные состязания, о проведении которых стало известно в ноябре, ориентированы на совершенствование профессиональных навыков экспертов, формирование их рейтингов, а также в целом на повышение уровня промышленной безопасности в России.

Конкурс проводится среди экспертов, с аттестацией по первой категории, регламентируемой правительственным постановлением от 28 мая 2015 года № 509. Главное требование к претендентам заключается в том, чтобы в год проведения состязаний их послужной список включал в себя участие как минимум:

  • в 50 ЭПБ технических устройств, применяемых на ОПО или 30 экспертизах зданий и сооружений ОПО;
  • в 10 ЭПБ документации или 7 экспертизах обоснования безопасности ОПО.

Ключевые задачи проведения состязаний — пропаганда и повышение престижа профессии эксперта. Они также направлены на распространение положительного опыта в сфере ЭПБ и на предоставление информации заинтересованным сторонам о степени профессионализма и компетентности экспертов.

Организаторы планируют проводить конкурс ежегодно в четвертом квартале по четырем номинациям на лучшего эксперта в области промбезопасности:

  • технических устройств;
  • зданий и сооружений;
  • документации;
  • обоснования безопасности.

Победителей, помимо престижного титула, ожидает денежный приз, варьирующийся от 50 тысяч до 1 миллиона рублей, в зависимости выигранного места.