Аварийность на ОПО снизилась до минимальных показателей в 2018 году

15 Февраля 2019

7 февраля в Ростехнадзоре состоялось заседание Общественного Совета.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора А. Рыбас выступил с отчетом о реализации Публичной декларации целей и задач Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2018 год.

Как рассказал в своем выступлении А. Рыбас, по итогам 2018 года аварийность на ОПО снижена как относительно среднего значения за 2011-2013 годы (169 аварий), так и по отношению к прошлому году (158 аварий) и составила 134 аварии. В настоящее время эти показатели являются минимальными за период наблюдений с 1995 года.

Также Александр Рыбас сообщил, что план по нормотворческой деятельности Службы в прошедшем году выполнен на 100%, также успешно выполнен план по международной деятельности и по повышению открытости, качества и гражданского контроля функций Ростехнадзора.

Согласно представленному на совещании проекту Публичной декларации целей и задач Службы на 2019 год, ведомству предстоит провести разработку законопроектов в области промбезопасности, безопасности ГТС и в сфере электроэнергетики, в области использования атомной энергии, завершить работу по подготовке предложений о законодательном урегулировании проведения сварочных работ на опасных производственных объектах.

Члены Общественного совета одобрили представленный отчет, а также рекомендовали одобрить представленную Публичную декларацию и принять участие в реализации ее положений, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Вернуться к списку