«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > В Таджикистане состоится 15-я сессия Межгосударственного совета СНГ по промышленной безопасности

В Таджикистане состоится 15-я сессия Межгосударственного совета СНГ по промышленной безопасности

В Таджикистане состоится 15-я сессия Межгосударственного совета СНГ по промышленной безопасности

В середине сентября Таджикистан станет площадкой для проведения 15-й сессии Межгосударственного совета СНГ по промышленной безопасности (МСПБ). Основная повестка дня будет сосредоточена на дальнейшем развитии партнерских отношений между государственными органами по промышленной безопасности стран Содружества.

Помимо обычных вопросов, участниками мероприятия будут рассмотрены поправки, внесенные в законодательства государств-участников соглашения в сфере гарантий промышленной безопасности на ОПО, а также перспективы деятельности в данном направлении. Они проанализируют документы нормативно-правового регулирования на предмет возможности их унификации в отношении объектов горнорудной промышленности.

Предстоит и обмен опытом по внедрению риск-ориентированного надзора за соблюдением требований промышленной безопасности в законодательной документации стран-участниц МСПБ. Кроме того, в рамках 15-й сессии будут обсуждены основные аспекты выполнения проекта технического содействия по укреплению промышленной безопасности в странах Центральной Азии путем их присоединения к Конвенции ЕЭК ООН «О трансграничном воздействии промышленных аварий».

Межгосударственный совет, являющийся органом отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств, включает в себя представителей: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.