«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > В Ростехнадзоре состоялось совещание по внеплановым проверкам нефтеперерабатывающих предприятий

В Ростехнадзоре состоялось совещание по внеплановым проверкам нефтеперерабатывающих предприятий

В Ростехнадзоре состоялось совещание по внеплановым проверкам нефтеперерабатывающих предприятий

29 июля 2016 года в Ростехнадзоре состоялось совещание, посвященное вопросам, связанным с проведением внеплановых проверок нефтеперерабатывающих предприятий, не обеспечивающих изготовление, но экспортирующих темные нефтепродукты.

В роли председателя мероприятия, в котором приняли участие руководители территориальных управлений, отраслевых предприятий и Федеральной таможенной службы, выступила заместитель главы Ростехнадзора Светлана Родионова.

Она же открыла совещание, отметив, что, несмотря на загруженность плановыми инспекционными рейдами, ее ведомство профессионально и качественно исполнит поручение заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, касающееся проведения внеплановых проверок.

Заместитель главы Ростехнадзора поделилась информацией о сформированном перечне нефтеперерабатывающих предприятий, не обеспечивающих выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляющих их экспорт. Составленный специалистами Федеральной службы, он включил в себя около 60 самых крупных российских НПЗ.

Светлана Родионова также пообещала выяснить причину появления организаций, заявленных в качестве производителей нефтепродуктов, но при этом не числящихся в реестре особо опасных объектов (ОПО). Она также подчеркнула, что данный момент составляется график проверок, в ходе которых Ростехнадзор будет работать максимально публично, в строгом соответствии с законом и с одинаковым подходом ко всем инспектируемым организациям.