«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > В Новом Уренгое обсуждалась особенности промышленной безопасности на Крайнем Севере

В Новом Уренгое обсуждалась особенности промышленной безопасности на Крайнем Севере

В Новом Уренгое обсуждалась особенности промышленной безопасности на Крайнем Севере

21-22 июня 2017 года в Новом Уренгое проводила свою работу секция по безопасности объектов нефтегазового комплекса Научно-технического совета Ростехнадзора. Открывая мероприятие, глава Федеральной службы Алексей Алешин подчеркнул невозможность обеспечения должного уровня промышленной безопасности без тесного сотрудничества государственного регулятора с местными органами государственной власти, а также с различными организациями в сфере бизнеса, науки и общества.

Подтверждением тому служит стабильная популярность заседаний НТС, проведение которых уже более 5 лет привлекает многочисленных отечественных и зарубежных специалистов. Новый Уренгой не случайно был избран в качестве площадки для взаимодействия в нефтегазовом секторе. Расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе, он является неофициальной газовой «столицей» России. Крупнейший производственный центр отличается непростыми погодными условиями Крайнего Севера, выдвигающими повышенные требования к соблюдению правил промышленной безопасности и охраны труда, а также экологических нормативов.

Помимо Алексея Алешина, в работе мероприятия принимали участие: его заместитель и глава секции Светлана Родионова, начальствующий состав региональных управлений Службы, представители крупнейших отечественных газовых компаний и делегаты из Норвегии. В своем выступлении Светлана Родионова сфокусировала внимание на работе заседания, отличающейся регулярным и плановым характером.

В этот раз мероприятие было построено вокруг обсуждения особенностей интегрирования системы дистанционного надзора и обеспечения промышленной безопасности в зоне Арктики. Благодаря посещению объектов НГК, участники заседания смогли более детально ознакомиться с производственной деятельностью ПАО «Газпром», осуществляемой в сложных условиях вечной мерзлоты.