«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Утверждено положение об аттестационной комиссии в области промышленной безопасности

Утверждено положение об аттестационной комиссии в области промышленной безопасности

Аттестация экспертов промышленной безопасности

Несколько дней назад на официальном интернет-ресурсе Ростехнадзора был опубликован Приказ от 19.08.2015 № 327 «Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности».

Положениями документа регламентируется формирование аттестационной комиссии, ее функции и полномочия. Соответствующим приказом Ростехназора определяется персональный состав аттестационных комиссий. В зависимости от областей аттестации допускается формирование нескольких комиссий. Аттестационная комиссия обеспечивается собственными штампами и возможностью размещения информации о своей работе на официальном интернет-ресурсе Ростехнадзора.

В соответствии с опубликованным Приказом членами аттестационной комиссии могут быть специалисты Ростехнадзора, подведомственных организаций, научно-исследовательских учреждений, ВУЗов, а также представители различных научных сообществ. При этом в состав комиссии не могут быть включены эксперты в области промышленной безопасности, что в равной степени относится к руководителям и сотрудникам экспертных организаций.

Количественный состав аттестационной комиссии включает в себя 9 человек. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц и считаются правомочными только при участии не менее 7 ее членов. Решения аттестационной комиссии принимаются большинством голосов из расчета один член аттестационной комиссии — один голос. При равенстве, решающим является голос председателя комиссии.