«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Утверждено Положение о подсистеме РСЧС

Утверждено Положение о подсистеме РСЧС

ростехнадзор опубликовал приказ от 08.09.2015 № 347

Несколько дней назад Ростехнадзором был опубликован Приказ от 08.09.2015 № 347 «Об утверждении Положения о функциональной подсистеме контроля за химически опасными и взрывопожароопасными объектами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Документом вводится функциональная подсистема контроля за ОПО, являющаяся частью системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и действующая на федеральном и региональном уровнях. Им также регламентируется порядок ее организации и деятельности, а также определяется состав сил средств.

Введение функциональной подсистемы системы РСЧС позволит контролировать готовность организаций к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий, даст возможность выявлять нарушения и причины их возникновения с применением необходимых мер для их устранения, а также обеспечит Ростехнадзор максимальной широтой действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на химически опасных и взрывопожароопасных объектах.

Организация деятельности подсистемы РСЧС осуществляется центральным аппаратом Ростехнадзора и его территориальными органами. Руководителем Федерального ведомства координируется общая деятельность функциональной подсистемы контроля за химически опасными и взрывопожароопасными объектами.

Экспертиза промышленной безопасности — «Промэкспертиза»