«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Утвержден новый регламент лицензирования ХОПО

Утвержден новый регламент лицензирования ХОПО

Минюст России

Приказ от 11.08.2015 № 305 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов І, II и ІІІ классов опасности» был опубликован Ростехнадзором 13 октября текущего года.

Ввод актуализированного Административного регламента автоматически подразумевает прекращение действия аналогичного документа, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 декабря 2012 г. № 714.

Объемный документ, зарегистрированный в Минюсте России 08.10.2015 № 39229 и разместившийся на 77 страницах, представляет собой обновленную версию старого регламента, который был гармонизирован с последними изменениями, веденными в сфере промышленной безопасности.

Актуализированный регламент направлен на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых осуществляется на опасных объектах, что возможно исключительно при наличии соответствующей лицензии.

«Промэкспертиза»