«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Уточнены лицензионные требования в области экспертизы промышленной безопасности

Уточнены лицензионные требования в области экспертизы промышленной безопасности

лицензирование эпб

6 октября 2015 года вступило в действие постановление Правительства РФ № 1067 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности», которым уточняются лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление деятельности по экспертизе промышленной безопасности.

Порядок лицензирования, скорректированный правительственным постановлением, устанавливает более жесткие требования к численности штата соискателя лицензии и лицензиата. Отныне в нем должно быть в наличии как минимум три эксперта в сфере промышленной безопасности, для одного из которых работа в данной организации является основной. Эксперты должны быть аттестованы в порядке, установленном Правительством РФ, для области соответствующей заявленным работам или услугам.

Постановлением также определяются требования к зданиям или нежилым помещениям, оборудованию, приборам, материалам и средствам информационного обеспечения, принадлежащим соискателям лицензии и лицензиату, которые они используют в лицензируемой деятельности.

В связи с актуализацией лицензионных требований в области экспертизы промышленной безопасности были уточнены перечни документов, подаваемых соискателям лицензии.