«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Свое действие начали «Требования к безопасному ведению технологических процессов нитрования»

Свое действие начали «Требования к безопасному ведению технологических процессов нитрования»

ростехнадзор

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, устанавливающие требования к безопасности выполнения технологических процессов нитрования вступили в силу 8 октября 2015 года. Утвержденные Приказом Ростехнадзора от 26.12.2014 № 615, они были официально опубликованы 7 апреля 2015 года.

Исполнение новых норм и правил является обязательным для организаций любых форм собственности и организационно-правовых структур, задействованных в сфере промышленной безопасности и связанных с ведением технологических процессов нитрования на подконтрольных Ростехнадзору опасных производственных объектах (ОПО).

Документ содержит общие положения, а также устанавливает единые требования к безопасному проведению процессов и устройству отдельных производств нитрования. Им также утверждаются требования к безопасности специального оборудования и к электробезопасности. Федеральные правила также распространяются на защиту от статического электричества, хранение, транспортировку и осуществление погрузочно-разгрузочных работ.

Экспертиза промышленной безопасности — «Промэкспертиза»