«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Ростехнадзор — участник 39-го заседания Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ

Ростехнадзор — участник 39-го заседания Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ

Ростехнадзор - участник 39-го заседания Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ

С 6 по 8 апреля 2016 года столица Австрии принимала участников 39-го заседания Комиссии по нормам безопасности МАГАТЭ (КНБ). Делегация Ростехнадзора, возглавляемая заместителем руководителя Службы и членом КНБ от РФ на постоянной основе Алексеем Ферапонтовым, также прибыла в Вену, чтобы принять участие в мероприятии.

Поскольку это было первое заседание Комиссии нового шестого созыва, ее только что назначенные члены были ознакомлены с информацией о стратегии и процедуре разработки норм безопасности МАГАТЭ, а также о деятельности Департамента ядерной и физической ядерной безопасности МАГАТЭ. Председатели Комитетов по нормам безопасности отчитались в рамках мероприятия в отношении норм безопасности отходов (WASSC), перевозок (TRANSSC) радиационной (RASSC) и ядерной безопасности (NUSSC).

Кроме того, был заслушан отчет председателя Комитета по нормам физической ядерной безопасности (NSGC) о деятельности КНБ пятого созыва с обсуждением ее планов и перспектив на новый срок полномочий. Соответствующими комитетами были представлены, одобренные присутствующими, актуальные наработки в сфере норм безопасности и технические задания для создания новых документационных проектов.

Заседание завершилось знакомством участников мероприятия с новым информационным ресурсом МАГАТЭ, созданным с целью гармонизации деятельности по разработке норм МАГАТЭ в области ядерной и физической ядерной безопасности.