«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Ростехнадзор намерен актуализировать правила безопасности для ОПО с подъемными сооружениями

Ростехнадзор намерен актуализировать правила безопасности для ОПО с подъемными сооружениями

Ростехнадзор намерен актуализировать правила безопасности для ОПО с подъемными сооружениями

Сообщение о разработке проекта, связанного с внесением изменений в Правила безопасности ОПО с подъемными сооружениями, было размещено Федеральной службой на официальном ресурсе правовой информации. Актуализация документа обусловлена необходимостью в устранении некоторых неточностей и установлении ряда обязательных требований.

Услуги по предоставлению подъемных сооружений для выполнения строительных, монтажных или ремонтных работ оказываются многочисленными организациями. Однако действующими правилами не предусмотрена необходимость разрешения вопросов, возникающих в связи с распределением ответственности между ними.

Документом также не были установлены обязательные требования в области промышленной безопасности к реализации госкорпорацией «Росатом» производственного цикла (от разработки до эксплуатации и утилизации) ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения (ОПО оборонного назначения).

Отсутствие обязательных требований к данной разновидности ОПО, где свою деятельность выполняет «Росатом», не позволяет Минобороны РФ осуществлять функции федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на ОПО, используемых «Росатомом».

Введение в действие обновленной версии документа, по разработке которого предложения будут приниматься до конца сентября, запланировано на начало осени 2018 года.