«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Ростехнадзор и ПАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

Ростехнадзор и ПАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

Ростехнадзор и ПАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

5 апреля текущего года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин и председатель Публичного акционерного общества «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Появление документа было обусловлено обоюдным интересом сторон в дальнейшем совершенствовании и актуализации правовой и нормативно-методической базы в сфере промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения. Подписанты также намерены объединить свои усилия, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию ОПО по добыче, транспортировке и переработке углеводородов, а также производство и передачу потребителям тепловой и электрической энергии.

Согласно положениям соглашения, сотрудничество включит в себя подготовку предложений по актуализации законодательства РФ в сфере промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения, а также внедрение эффективных инструментов, способных обеспечить промышленную безопасность и надежную передачу электро- и теплоэнергии посредством более широкого применения современных технологий. Стороны намерены осуществлять справочно-информационный обмен, выполнять научно-исследовательские работы и участвовать в выездных совещаниях Федеральной службы.

Кроме того, Ростехнадзор и «Газпром» будут совместно организовывать научно-практические конференции и семинары, исследовать проблемные вопросы, проводить испытания, экспертизы и анализ в рамках законодательства РФ. В интересах Ростехнадзора будут осуществляться оценки соответствия, экспертизы продукции, работ, услуг и систем менеджмента качества, применяемых на производствах, связанных с добычей, транспортированием и переработкой углеводородов.

Соглашение действует с момента подписания и одновременно признает утратившим силу документ о взаимодействии между Ростехнадзор и ПАО «Газпром» от 19 апреля 2007 года.