«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Работа ОПО будет приостановлена на время Кубка конфедераций FIFA 2017

Работа ОПО будет приостановлена на время Кубка конфедераций FIFA 2017

Работа ОПО будет приостановлена на время Кубка конфедераций FIFA 2017

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 9 июня 2017 года № 689, согласно которому опасные производственные объекты не будут эксплуатироваться в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Порядок, установленный документом, вступившим в действие 13 июня 2017 года, распространяется на опасные предприятия, использующие источники ионизирующего излучения и различные вредные вещества, расположенные в субъектах РФ, чьи территории подлежат введению усиленных мер безопасности на период проведения международных спортивных соревнований.

На протяжении действия усиленных мер безопасности данным предприятиям придется отказаться от осуществления любых видов опасной деятельности, связанных с риском возникновения аварийных ситуаций, на конкретных производственных участках (на площадках, в цехах), в зданиях, сооружениях, на оборудовании, агрегатах и прочих объектах.

В этот период будет реализован ряд организационно-технических мероприятий, обеспечивающих защиту персонала, населения и экосистемы от рисков, связанных с приостановлением работ. Их проведение подразумевает максимальное соблюдение требований проектной документации, всех видов безопасности (ядерной, промышленной, пожарной), а также санитарно-эпидемиологических и экологических нормативов.

При невозможности временного приостановления деятельности руководитель предприятия обязан представить в межведомственный или оперативный штаб в субъекте РФ соответствующую аргументацию, предусматривающую выполнение дополнительных действий по обеспечению безопасности и сохранности имущества объекта, а также аварийной готовности эксплуатирующей организации.