«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Опубликован приказ об отмене ФНП в отношении порядка осуществления экспертизы промбезопасности в сфере нефтехимии

Опубликован приказ об отмене ФНП в отношении порядка осуществления экспертизы промбезопасности в сфере нефтехимии

Алешин

19 ноября текущего года на официальном онлайновом ресурсе Ростехнадзора был размещен Приказ от 26.10.2015 № 427, подписанный руководителем Федерального ведомства Алексеем Алешиным.

Данный документ признает устаревшими и отменяет действие Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Порядок осуществления экспертизы промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности», утвержденных и принятых приказом Федерального ведомства от 15 октября 2012 г. № 584.

Появление документа об отмене ФНП было обусловлено актуализацией и гармонизацией нормативно-правовых актов Ростехнадзора с законодательством РФ. Его цель заключается в предупреждении аварийных ситуаций и случаев производственного травматизма на опасных производственных объектах химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности.