«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Обновлен регламент по утверждению деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Обновлен регламент по утверждению деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Обновлен регламент по утверждению деклараций безопасности гидротехнических сооружений

29 января текущего года Ростехнадзором был официально опубликован Приказ от 12.08.2015 № 312, одобряющий Административный регламент по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности эксплуатируемых поднадзорных гидротехнических сооружений (ГТС).

Документ содержит требования к регламенту предоставления госуслуги, утверждающей декларации безопасности эксплуатируемых ГТС, а также определяет сроки и последовательность административных действий органов Ростехнадзора.

Кроме того, обновленным Административным регламентом устанавливается порядок взаимодействия между структурами Федеральной службы и ее территориальными органами, а также их взаимодействия с должностными лицами, другими органами государственной власти и местного самоуправления, с заявителями, учреждениями и организациями в рамках предоставления государственной услуги.

Актуализированная версия Регламента по утверждению деклараций безопасности ГТС определяет круг заявителей, требования к информированию о предоставлении госуслуги, стандарты и сроки ее предоставления, перечень нормативно-правовых актов и документов необходимых для получения .

Принятие обновленной редакции Регламента означает автоматическую утрату действия предыдущего Приказа Ростехнадзора от 20 февраля 2012 г. № 117, утверждающего регламент деклараций безопасности ГТС и Приказа Ростехнадзора от 8 апреля 2013 г. № 140, касающегося внесения изменений в Административный регламент.