«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > «Лаборатория Касперского» для производственных объектов

«Лаборатория Касперского» для производственных объектов

«Лаборатория Касперского» для производственных объектов

В связи с участившимися атаками на системы промышленной автоматизации и производственные объекты, компанией «Лаборатория Касперского» был разработан новый продукт. Представленный как безопасная операционная система (ОС) KasperskyOS, он предназначен для установки на специальном сетевом оборудовании индустриальных предприятий.

Буквально на прошлой неделе «Лабораторией Касперского» была зафиксирована волна целевых атак, направленных на промышленные предприятия, расположенные в самых разных точках планеты с целью кражи определенных сведений, востребованных на черном рынке.

Атакам подверглось более 130 компаний из более, чем 30 стран мира, включая Российскую Федерацию. Помимо промышленных и инженерно-строительных организаций, пострадали учреждения, занимающиеся судоходством, фармацевтикой, производством, торговлей, образованием и другими видами деятельности.

Действие нового продукта от «Лаборатории Касперского» основано на принципе «запрещено все, что не разрешено», который позволяет избежать использования уже известных и новых уязвимостей, а также настроить определенные процессы в соответствии с потребностями конкретной организации.

Поскольку целевые атаки на корпоративные и промышленные сети достаточно часто осуществляются через уязвимости в базовом программном обеспечении, крайне важно интегрировать средства кибербезопасности непосредственно в операционную систему, что в полной мере относится к новому продукту KasperskyOS.