«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Изменен порядок формирования и ведения дел при осуществлении строительного надзора

Изменен порядок формирования и ведения дел при осуществлении строительного надзора

Строительный надзор

Несколько дней назад Ростехнадзором был опубликован приказ от 21.10.2015 № 417 «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения дел при осуществлении государственного строительного надзора, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1130».

Данным документом, разработанным в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и зарегистрированным в Минюсте России 08.12.2015 № 40007, устанавливаются требования к формированию и ведению дел в процессе строительного надзора осуществляемого федеральными органами государственной власти, уполномоченными «Росатомом» или органами исполнительной власти субъектов РФ.

Перейти на главную

Кроме текста самого Порядка, были также актуализированы его приложения. Изменения коснулись многих пунктов документа, которые в новой редакции гласят о том, что он не распространяется на дела об административных правонарушениях, требования к которым установлены законодательством РФ. Дело формируется должностным лицом к каждому этапу строительства или реконструкции на основании соответствующего приказа.

В актуализированном тексте также излагается регламент обращения, подачи заявлений и получения информации гражданами, включая индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, от СМИ и органов местного самоуправления.