«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Глава Ростехнадзора о строительстве Керченского моста

Глава Ростехнадзора о строительстве Керченского моста

Глава Ростехнадзора о строительстве Керченского моста

Руководитель Федеральной службы Алексей Алешин обсудил со строителями моста через Керченский пролив итоги первого года его возведения и работы, проделанной в рамках государственного надзора. Глава ведомства отметил исключительную грандиозность объекта, которому ни по значимости, ни по масштабности нет равного в России.

Поэтому строительство моста находится под пристальным вниманием Ростехнадзора, создавшего специальный отдел, занимающийся только данным объектом, чтобы обеспечить его высокое качество. С февраля 2016 года, когда ФКУ Упрдором «Тамань» было получено разрешение на строительство моста, Федеральной службой было проведено почти два десятка проверок.

Заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Родионова, курирующая грандиозный проект, объясняет, что уже сегодня на объекте задействована большая группа представителей центрального аппарата и территориальных управлений Федеральной службы.

По мере роста объемов строительства, будет увеличиваться количество надзорных мероприятий, а значит и присутствие инспекторов ведомства. На данный момент сроки выполненных работ полностью совпадают с программой строительства.

Завершение проекта будет ознаменовано выдачей Заключения о соответствии (ЗОС) — документа, оформляемого Ростехнадзором и подтверждающего возведение сооружения в соответствии с утвержденными расчетами, а также с применением материалов и технологий, отвечающих действующим требованиям.

Алексей Алешин уверен, что трудностей с выдачей ЗОС не будет, поскольку объект уже сегодня демонстрирует надлежащий уровень по срокам и качеству строительства, контроль которого осуществляется посредством многоуровневой системы с вовлечением в процесс заказчика, генерального и субподрядчиков.