«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > «Газпром нефть» инвестирует в новые технологии промышленной безопасности

«Газпром нефть» инвестирует в новые технологии промышленной безопасности

«Газпром нефть» инвестирует в новые технологии промышленной безопасности

Компания «Газпром нефть» проводит масштабную модернизацию сразу двух НПЗ в Москве и Омске с инвестициями в промышленную безопасность, которые могут достичь 80 млрд. рублей к 2020 году. Такие цифры были озвучены заместителем гендиректора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолием Чернером в рамках выездного заседания секции НТС по безопасности в НГК.

Событие, состоявшееся в Омске в середине июля, проводила заместитель главы Ростехнадзора Светлана Родионова. После посещения действующих установок на территории ОНПЗ, она назвала мероприятия по модернизации самыми крупными в НГК, а практики, применяемые в промышленной безопасности – стандартом для всей нефтехимической отрасли

Информацией об особенностях технического перевооружения на Московском НПЗ поделился его генеральный директор Виталий Зубер. Он рассказал, что все заводские объекты оснащаются самыми инновационными средствами промышленной и экологической безопасности, одним из которых является современная нефтеперерабатывающая установка «Евро+».

Внедрение комплексной установки, строительство которой планируют завершить в текущем году, позволит максимизировать выпуск высококачественного топлива и минимизировать негативное воздействие предприятия на экосистему. Проведение масштабной автоматизации и цифровизации завода также ужесточает требования к персоналу и его обучению, основанному на особой методике с акцентом на практических тренингах.