«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Статьи > Экспертиза промышленной безопасности иной документации, связанной с эксплуатацией ОПО

Экспертиза промышленной безопасности иной документации, связанной с эксплуатацией ОПО

Экспертиза промышленной безопасности иной документации, связанной с эксплуатацией ОПО

ЭБП иной документации, связанной с эксплуатацией ОПО, позволяет объективно оценить соблюдение организацией требований и правил, установленных в данной сфере. К тому же, проведение экспертных мероприятий и дальнейшее утверждение заключения в Ростехнадзоре являются обязательными при получении лицензии на эксплуатацию взрывоопасных или химически опасных объектов.

Наши преимущества и предложения

Наша компания много лет оказывает услуги по выполнению экспертизы промышленной безопасности иной документации, связанной с использованием опасных объектов газовой, нефтехимической и коксохимической промышленности; емкостей и трубопроводов, функционирующих под давлением; газораспределительных систем и прочих опасных участков.

Чтобы гарантировать высочайшее качество и оперативность, выполняемых нами работ, мы собрали штат опытных высококвалифицированных специалистов и аттестованных экспертов, которым досконально известны порядок и требования, предъявляемые к документации в органах надзора.

Основываясь на богатом практическом опыте и действующих нормативных документах, мы выполняем экспертные мероприятия по собственной схеме, состоящей из нескольких этапов.

  1. Подготовительный этап, предшествующий подписанию договора заключается:
    • в квалифицированной консультационной поддержке, оказываемой с учетом деятельности вашего предприятия;
    • в определении экспертом пакета необходимых документов;
    • в проверке полноты комплектации и указании недостающих документов;
    • в разработке регламента выполнения, предстоящих работ, с учетом всех нюансов конкретной ситуации.
  2. После согласования стоимости, сроков, порядка проведения услуг и подписания договора начинается рабочий этап, включающий в себя:
    • сбор исходной документации и сведений о предприятии;
    • анализ и оценку, собранного пакета документов на соответствие требованиям промышленной безопасности;
    • восстановление требуемых документов ввиду их отсутствия;
    • разработка эффективных рекомендаций и оформление в соответствии с действующим регламентом экспертного заключения для дальнейшего утверждения и получения лицензии.
  3. Следующий финальный этап выполняется по желанию и на основании доверенности заказчика.
    • экспертная поддержка в ходе согласования и утверждения заключения ЭПБ в органах Ростехнадзора;
    • представление интересов заказчика в государственных инспекционных органах;
    • получение и доставка заказчику, утвержденного заключения ЭПБ.

Ваши выгоды

Выбирая нас, вы гарантировано и своевременно получите заключение ЭПБ иной документации, связанной с эксплуатацией ОПО, утвержденной в Ростехнадзоре. Наши аттестованные профильные эксперты возьмут на себя всю полноту ответственности, чтобы грамотно и качественно провести «под ключ» необходимые экспертные мероприятия, максимально сэкономив ваше время и деньги.