«ПРОМЭКСПЕРТИЗА» > Блог > Новости > Актуализированы требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Актуализированы требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Актуализированы требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений

На официальном онлайновом ресурсе правовой информации был размещен приказ Ростехнадзора от 20 октября 2016 года № 428, предусматривающий внесение изменений в дополнительные требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и методику их составления.

Утвержденные документом изменения, учитывают особенности декларирования различных видов ГТС, зависящие от их назначения, класса, конструкционных нюансов, эксплуатационных условий и специальных требований к безопасности.

В соответствии с приказом, раздел о декларации для строящегося ГТС и сопровождающие его возведение сведения об инженерных изысканиях были признаны как утратившие свою силу. Также отменяется включение сведений о реализации проектных решений для каждого элемента (блока) ГТС и о готовности ГТС к приему во временное пользование в описание единых мер, обеспечивающих эксплуатационную надежность и безопасность ГТС.

Кроме того, свою силу утратил раздел о декларации после проведения реконструкции или капитального ремонта ГТС, разработка которой основывалась на ключевых действующих требованиях, если произошли конструкционные и прочие изменения сооружения относительно ранее заявленных проектных показателей.

Также вводятся дополнительные требования к содержанию декларации безопасности гидротехнических сооружений при их консервации и ликвидации.